州人民政府研究室赴昆明、曲靖投资促进局考察学习

作者:张斯殳 日期:2019/4/28 来源:本站原创 点击:213 

为进一步推进我州招商引资工作的开展,学习招商引资体制机制建设的先进经验和做法,4月24日至25日,州政府研究室副主任鲍海峰带领相关科室业务骨干,与州投资促进局一行到昆明、曲靖两地进行招商引资工作考察学习。

4月24日上午,考察组一行先到曲靖市投资促进局进行考察学习,曲靖市投资促进局负责人从机构编制设置、队伍建设、招商模式、招商机制、考核机制、相关政策等方面介绍了曲靖市招商引资工作的基本情况,并从创新招商方式、客商优惠政策、提升营商服务环境等方面进行了深入交流探讨。考察组虚心向曲靖市学习工作经验及先进做法,并表示,楚雄高新区和曲靖经开区现在同是国家级的开发区,彼此的创新思路、改革试点可以互相借鉴学习,取长补短,希望进一步加强沟通合作,整合资源和力量,推动优势互补,促进两地园区实现更高水平的快速发展。考察组一行还实地调研了曲靖经开区金麟特色小镇项目,详细了解了项目的建设背景、运营管理模式及规划建设理念,了解学习招商引资和企业发展的良好经验。

下午,考察组一行来到昆明市投资促进局,双方就招商引资指标考核体系、产业项目招商等方面的情况,以及对招商工作体制机制建设的思考进行了交流座谈。对如何开展好重点产业项目招商工作、驻外招商人员作用的有效发挥以及招商队伍业务能力提升等方面进行了研究和探讨。

此次考察,是为我州开展招商引资工作学习经验积累方法,更新了观念、找准了差距、明确了方向,达到了预期目的。同时也加强了楚雄州与两地的横向联动,搭建了互相学习、共同进步、共谋发展的友好平台,对切实推动我州招商引资工作有效开展具有重要意义。

(撰稿:经济发展科  )

共0条评论

已关闭

CopyRight © 2016-2020 楚雄彝族自治州人民政府研究室 All Right Reserved.访问量:1881143

主办单位:楚雄彝族自治州人民政府研究室 通信地址:楚雄市丰胜路667号2002室

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com

ICP备案号:滇ICP备16008558号-1 【网站地图】