2019年中央一号文件宣讲会在昆举行

作者:章 钊 日期:2019/3/28 来源:楚雄日报 点击:237 

按照中央农村工作领导小组统一部署,3月26日上午,2019年中央一号文件宣讲会议在昆明举行。我州设分会场收听收看。

宣讲会上,国务院扶贫开发领导小组办公室副主任欧青平紧扣深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述、深刻认识中央一号文件出台的背景和意义、准确把握中央一号文件的主要内容、全面加强党对“三农”工作的集中统一领导四方面,对2019年中央一号文件进行了全面细致地解读。

欧青平强调,云南既是农业大省,也是脱贫攻坚的主战场。各级各部门要把2019年中央一号文件当作实施乡村振兴战略、做好新时代“三农”工作的根本遵循,学懂弄通做实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,并贯彻到乡村振兴的各方面、全过程,坚决打赢脱贫攻坚战。今明两年是我国全面建成小康社会的关键时期,各级各部门要切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,重点做好决战决胜脱贫攻坚、确保国家粮食安全和重要农产品有效供给、扎实推进乡村建设、发展壮大乡村产业、深化农村改革、加强乡村治理和农村基层组织建设等工作,稳住“三农”这个基本面,聚力完成“三农”工作各项硬任务,把农业供给侧结构性改革往深里做、往细里做,扎实推进乡村振兴。

省委副书记、省长阮成发主持宣讲会并作总结。他要求,各级各部门要把思想和行动统一到中央的决策部署上来,深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,紧密结合云南实际,不折不扣抓好贯彻落实,深刻理解、准确把握文件精神和重点工作,高质量完成“三农”领域五大硬任务,坚决打赢脱贫攻坚战这一头号硬任务,为我省如期全面建成小康社会奠定坚实基础。

州委副书记、州长迟中华,副州长李林波参加州级分会场会议

共0条评论

已关闭