我州与国药集团开展生物医药和现代中医药产业对接座谈

作者:杨 洋 日期:2019/3/21 来源:楚雄日报 点击:373 

3月20日上午,国药集团云南天江药业有限公司、国药集团上海血液制品有限公司负责人,以及滇中新区有关领导到我州,就生物医药、现代中医药发展及有关合作事宜开展对接座谈。

州政协主席、州生物医药和大健康产业发展领导小组组长杨静主持座谈会。副州长杨虹汇报了我州生物医药和中彝医药产业发展情况。州政协副主席苏铸红,州政协秘书长李平等出席座谈会。

世界中餐联食药养生委员会主席、原中国医疗器械总公司党委书记邵刚表示,希望发挥央企在生物医药技术、市场和安全等方面的优势,结合楚雄本地中药材种类多、无污染、纯天然的特点,探索建立种植与供应的合作机制,实现政府、企业和农户的多方共赢。建议政府和企业之间强化顶层设计,畅通沟通渠道,积极促成项目落实落地,推动楚雄传承和发展好彝医药理论,做强彝医药产业,推进生物医药和大健康产业发展。

杨静说,我州高度重视招商引资工作,高位推动产业发展,着力营造了亲商、爱商、敬商、扶商的良好环境,与国药集团的合作将是我州生物医药和大健康产业的一次重大发展契机。我州种植中药材历史悠久、交通区位和自然生态优势明显、生物医药产业聚集度高,有着巨大的发展空间和产业前景。建议国药集团与我州签订框架性战略合作协议,明确合作意向,建立项目推进工作联动机制,早日促成双方在中药材种植基地建设和销售、生物制药、技术研发等方面的深层次合作。

共0条评论

已关闭