楚雄州人民政府研究室领导深入扶贫联系点指导脱贫攻坚工作

作者:政策法制信息科 日期:2019/3/13 来源:本站原创 点击:109 

为全面贯彻落实好楚雄州委、楚雄州人民政府《楚雄州关于打赢精准脱贫攻坚战三年行动的实施方案》精神,全力抓好我室的脱贫攻坚工作,确保武定县插甸镇上沾良村委会和安拉村委会110户贫困家庭脱贫摘帽,已脱贫出列的牟定县蟠猫乡联丰村委会脱贫成效巩固提升,3月7日,室党组书记、主任阮建文、副主任鲍海峰等一行8人到武定县插甸镇安拉村委会、上沾良村委会和牟定县蟠猫乡联丰村委指导脱贫攻坚工作。

阮主任一行先到安拉村委会,并先后听取了镇党委书记张美权、村支书李建明关于精准扶贫、村建扶贫、新农村建设等方面工作情况汇报,并认真查阅了全村建档立卡贫困户档案资料、政策宣传和落实等方面资料,共同研究解决水渠倒塌修复、公共设施短缺等困难和问题。

在上沾良村委会, 阮主任听取了村支书杨春禄的情况汇报后指出,扶贫工作是当前的一项重要政治工作、民生工作,镇、村、帮扶单位都要切实提高思想认识,以高度的使命感、责任心帮助建档立卡贫困户尽早脱贫。对资料整理不细致、政策宣传落实不到位、产业扶贫不全面等问题,大家要齐心协力尽快整改完善,并实地查看了项目的推动落实情况。

在牟定县蟠猫乡联丰村委会,阮主任和蟠猫乡乡长李光彪、村支书毕忠诚实地查看了村道和帮扶项目进展情况,共同研究后续的产业发展问题,并与村“三委”及驻村工作队员交换了意见,提出了下步的工作要求。

在指导调研过程中,阮主任一行对我室派驻联丰村委会和安拉村委会的驻村队员进行了慰问,对他们代表单位扎根贫困山区付出艰辛努力所取得的成绩表示肯定和感谢,鼓励驻村队员继续发扬艰苦奋斗的精神,再接再厉,在当地党委、政府的领导下取得更好的成绩。

共0条评论

已关闭

CopyRight © 2016-2020 楚雄州人民政府政策研究和法制办公室 All Right Reserved.访问量:1723598

主办单位 楚雄州人民政府政策研究和法制办公室 通信地址 楚雄州政府办公大楼

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com

ICP备案号:滇ICP备16008558号-1 【网站地图】