中共楚雄州政府政策研究和法制办公室党组召开巡察整改专题民主生活会

作者:政策法制信息科 日期:2019/1/16 来源:本站原创 点击:1038 

2019年1月15日下午,中共楚雄州政府政策研究和法制办公室党组在州公务中心第七会议室召开了巡察整改专题民主生活会,这是贯彻落实州委第七轮巡察第五巡察组反馈意见整改工作的一项具体措施。这次会议的主要任务是:围绕构建良好党内政治生态,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神和二中、三中全会精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处;认真做好巡察整改工作,进一步强化政治责任、保持政治定力、把准政治方向、提高政治能力、增强斗争精神、勇于担当作为,重点对照州委第五巡察组对我办反馈指出的“党的领导”“党的建设”“全面从严治党”3个方面存在11项主要问题和意识形态工作存在“意识形态工作走过场”“意识形态阵地管理有漏洞”“省委巡视组反馈意见整改落实有差距”3个方面6项主要问题,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评。会议共有6项议程,一是通报巡察整改专题民主生活会会前学习、准备情况,二是办党组书记罗如贵代表办领导班子作对照检查,三是班子成员逐一作个人对照检查,其他班子成员开展批评与自我批评,四是讨论《楚雄州政策研究和法制办公室领导班子巡察整改专题民主生活会整改方案(讨论稿)》,五是请应邀出席会议的纪检监察组领导讲话,六是党组书记对会议进行总结讲话。

党组书记罗如贵同志强调,办党组成员要主动认领不回避,对号入座不躲闪,深刻反思不推诿,坚决整改不敷衍,明确整改方向和整改措施,抓好整改落实,确保巡察整改工作取得实效,着力推动以文辅政、决策咨询、法治保障服务高质量跨越式发展。

会议强调,要抓紧完善整改方案,建立详实明细的问题清单、整改清单、责任清单,落实整改责任到人,做到整改方向明确、整改措施具体、整改效果明显,动真格、见行动、出实效,带头解决好党组和我们个人自身存在的问题。要从严从实抓好整改,勇于把自己置身于问题之中,敢于担当、善于负责,不推不滑,积极主动认领问题,扎实抓好整改方案上列出的问题整改,坚决把问题改到位、改彻底,不留死角、不留后患,让人民群众真实感受到整改的成效。要确保整改质量和效果,始终坚持问题导向,以“四个意识”为政治标杆,把管党治党各项工作进一步严起来、实起来、硬起来,推动全面从严治党向纵深发展,为推动政研法制各项工作提供坚强保证。

会议要求,一要旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”。要增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性坚定性,在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”中不断增强坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二要带头求真务实,坚决全面彻底抓好巡察整改。领导班子成员要带头抓好自身整改,带头抓好分管领域整改,带头指导好各科室的整改,推动各项措施落到实处。要建立健全管理体系,敢于动真碰硬,见人见事见思想,坚决全面彻底抓好问题整改,确保改深入,改彻底、改到位。三要加强党组建设,提高班子领导能力。带头遵守全面从严治党各项规定,以上率下抓好班子、带好队伍、搞好工作。自觉实践运用监督执纪“四种形态”,落实“四项谈话”制度,层层传导压力,切实推动管党治党不断从“宽松软”走向“严紧硬”。四要强化责任担当,狠抓工作落实。聚焦州委“1133”战略部署和年度工作任务,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神和“愚公移山精神”“工匠精神”“钉钉子精神”,深入开展“干在实处、走在前列”大比拼活动,知责担责、履责尽责,以新气象实现新作为。

楚雄州纪委驻州政府办纪检监察组组长李必旺同志、副组长刘利荣同志参加会议并对会议作出精心指导。李必旺同志对州政研法制办对巡察整改工作提出5点建议,一是要提高政治站位抓整改;二是要压实责任抓整改;三是要坚持问题导向抓整改;四是要建章立制抓整改;五是要完善制度,建立长效机制。

州政研法制办调研员符群、李如宗、徐鹏同志、民革楚雄州委副主委李瑛同志、两位在职的党支部书记和我办负责落实专题民主生活会的有关同志列席这次会议。

共0条评论

已关闭

CopyRight © 2016-2020 楚雄彝族自治州人民政府研究室 All Right Reserved.访问量:1881085

主办单位:楚雄彝族自治州人民政府研究室 通信地址:楚雄市丰胜路667号2002室

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com

ICP备案号:滇ICP备16008558号-1 【网站地图】