云南省司法厅到楚雄开展规范性文件监督管理调研

作者:法规科 日期:2018/11/29 来源:本站原创 点击:1234 

为进一步加强行政规范性文件监督管理工作,提高全省规范性文件质量,11月19日至20日,云南省司法厅厅长助理张生,规范性文件处副处长邓涛一行到楚雄调研规范性文件制定和备案监督管理工作情况。楚雄州政研法制办副主任高明新,法规科科长邹洪涛陪同调研。

  调研组一行主要围绕楚雄州开展法制工作和贯彻落实《云南省行政规范性文件制定和备案办法》(省人民政府令第212号,以下简称“212号令”)《云南省人民政府办公厅关于进一步加强行政规范性文件制定和监督管理工作的意见》(云政办发〔2018〕75号,以下简称《意见》)的情况深入到楚雄市、东瓜镇开展实地调研,并在州政务中心召开规范性文件备案监督调研座谈会。

会上,调研组听取了州政研法制办对楚雄州贯彻实施212号令和《意见》,全面加强行政规范性文件制定和备案监督管理工作情况的汇报,就规范性文件制定技术规范方面存在的主要问题、对规范性文件备案审查情况通报机制的建议和对今后规范性文件监督管理工作的意见建议等方面,与参会的州、市相关部门负责人交流座谈,深入了解楚雄州规范性文件制定和监督管理工作中存在的问题和困难。

云南省司法厅厅长助理张生充分肯定了楚雄州规范性文件监督管理工作和政府法制工作取得的成效,并希望通过调研听取基层意见建议,在规范性文件的监督管理工作中将加强顶层设计与发挥基层创新结合起来,推动全省规范性文件监督管理工作取得新成效。

共0条评论

已关闭

CopyRight © 2016-2020 楚雄州人民政府政策研究和法制办公室 All Right Reserved.访问量:1723461

主办单位 楚雄州人民政府政策研究和法制办公室 通信地址 楚雄州政府办公大楼

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com

ICP备案号:滇ICP备16008558号-1 【网站地图】