楚雄州依法行政暨法治政府建设工作领导小组办公室关于开展行政执法和行政执法监督有关数据汇总分析工作的通知

作者:李建波 日期:2018/11/8 来源:本站原创 点击:1444 

                                                              楚依行办〔2018〕11号

各县(市)人民政府(法制部门),州级各行政执法部门,楚雄开发区管委会:

为贯彻落实中共中央 国务院《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》(中发〔2015〕36号)和《云南省法治政府建设规划暨实施方案(2016-2020年)》(云发〔2016〕32号)《楚雄州法治政府建设规划暨实施方案(2016—2020年)》(楚委〔2016〕31号),促进依法行政,加快建设法治政府,准确、及时了解我州行政执法和行政执法监督工作情况,提高行政执法监督工作的针对性和实效性,促进严格规范公正文明执法,根据《云南省行政执法监督条例》的有关规定和《云南省人民政府法制办公室关于开展行政执法和行政执法监督有关数据汇总分析工作的通知》(云府法函〔2018〕399号)要求,决定开展行政执法和行政执法监督数据年度汇总分析工作,现将有关事项通知如下:

一、汇总分析的内容

(一)行政执法情况:对各级行政执法主体履行行政许可、行政处罚、行政强制的情况进行汇总分析。

(二)行政执法监督工作情况:对行政执法主体及人员、落实重大行政执法决定法制审核、开展案卷评查、受理投诉举报、行政执法与刑事司法衔接以及追究行政执法责任情况进行汇总分析。

二、汇总分析主体及方式

(一)州政府政策研究和法制办负责全州行政执法和行政执法监督数据的汇总分析工作,于每年的12月底前将本年度的行政执法和行政执法监督汇总分析报告和汇总表报州人民政府和省司法厅。

(二)县市政府法制部门负责本辖区行政执法和行政执法监督数据的汇总分析工作,于每年的12月5日前将本年度的行政执法和行政执法监督汇总分析报告和汇总表报州政府政策研究和法制办。

(三)州级行政执法部门法制机构负责州本级行政执法和行政执法监督数据的汇总分析工作,于每年的12月5日前将本年度的行政执法和行政执法监督汇总分析报告和汇总表报州政府政策研究和法制办。

(四)实行省以下垂直管理的行政执法部门,按照其省级主管部门的要求开展行政执法和行政执法监督有关数据汇总分析工作,由省级主管部门汇总直接报省司法厅。

(五)中央驻楚单位,按照其省级主管部门的要求开展行政执法和行政执法监督有关数据汇总分析工作,由省级主管部门汇总直接报省司法厅。

三、工作要求

(一)提高认识。做好行政执法和行政执法监督汇总分析工作是重视政府法治工作的重要体现,也是推进依法行政工作的重要内容。各级各部门要认真组织实施,安排专人负责分析汇总工作。分析汇总工作要求真实准确、及时,州政府政策研究和法制办将严格复检,对于不报、虚报或弄虚作假的,将按有关规定进行处理。

(二)加强审核。行政执法和行政执法监督数据是行政机关全面履行职责的重要体现。各级各部门要严格审核报表,把好数据质量关,发现问题及时纠正,确保上报数据完整准确、符合逻辑,并根据汇总数据,形成行政执法和行政执法监督情况分析报告。

(三)按时报送。请各级各部门按照时限将行政执法和行政执法监督工作分析报告和汇总后的《(县市、部门)_____年行政执法情况汇总表》(附件1)《(县市、部门)_____年行政执法监督工作汇总表》(附件2)分别以正式文件和电子版报送州政府政策研究和法制办依法行政和执法监督科。汇总数据从上一年度的12月1日起至本年度的11月30日止,以后每年不再另行下发通知,届时按照此通知要求按时上报相关内容。

联系人及电话:罗玉彬  3389356  3389439(传真)

电子邮箱:luo.yu.bin@163.com

 

                                    附件:1.(县市、部门)_____年行政执法情况汇总表

             2.(县市、部门)_____年行政执法监督工作汇总表

 

                                                                 楚雄州依法行政暨法治政府建设工作领导小组办公室

                                                                                            2018年11月7日


  文章附件(点击下载):执法工作附件1.docx

共0条评论

已关闭

CopyRight © 2016-2020 楚雄州人民政府政策研究和法制办公室 All Right Reserved.访问量:1723600

主办单位 楚雄州人民政府政策研究和法制办公室 通信地址 楚雄州政府办公大楼

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com

ICP备案号:滇ICP备16008558号-1 【网站地图】