楚雄州政府政策研究和法制办公室积极开展扶贫日活动

作者:机关党总支办公室 日期:2018/10/30 来源:本站原创 点击:1596 

2018年10月17日是我国第五个“扶贫日”,也是第26个国际消除贫困日,为进一步深入推进精准扶贫,精准脱贫,宣传贯彻国家扶贫政策,根据州扶贫办的部署要求,州政府政策研究和法制办公室开展了一系列宣传和走访慰问活动,取得了较好的效果。

一、积极谋划宣传活动

收到州扶贫办的有关通知后,州政研法制办及时召开会议进行安排部署,结合通知要求制定了《楚雄州人民政府政策研究和法制办公室关于进一步做好脱贫攻坚帮扶工作的方案》,明确了开展 “六个一”的具体脱贫攻坚帮扶工作目标和任务,并与单位挂包的牟定县蟠猫乡联丰村委会和武定县插甸镇上沾良村委会、安拉村委会扶贫联系点共同商议了扶贫日的活动方式和活动内容。

二、开展形式多样的宣传及走访慰问活动

一是走访慰问贫困户。2018年10月17日至18日,政研法制办组织帮扶干部到单位挂包的扶贫点牟定县联丰村委会、武定县插甸镇的上沾良村委会和安拉村委会开展扶贫日活动。帮扶干部首先到牟定县联丰村委会,对部分脱贫户情况进行了回访;接着又到武定县插甸镇,对上沾良村委会10户结对户和安拉村委会25户帮扶对象进行了走访,宣传全国扶贫日和相关扶贫政策,并与村干部商议帮扶措施。

二是结合楚雄州慈善总会与深圳固纬科技有限公司联合开展的“平安行、慈善行、亮千村”活动,积极与该公司协商并达成意向,在村委会做出预算后,购买一定数量的光能路灯进行安装。

三、活动取得了明显的效果

通过扶贫日活动的开展,使广大贫困户对精准扶贫、精准脱贫政策有了更加深刻地认识,对各级政府对贫困户的关心和重视有了进一步的了解,营造了人人关心扶贫、人人重视扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫的良好氛围。

共0条评论

已关闭

CopyRight © 2016-2020 楚雄彝族自治州人民政府研究室 All Right Reserved.访问量:1881088

主办单位:楚雄彝族自治州人民政府研究室 通信地址:楚雄市丰胜路667号2002室

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com

ICP备案号:滇ICP备16008558号-1 【网站地图】