姚安县集中开展《行政复议法》宣传活动

作者:姚安县法制办 日期:2018/10/8 来源:本站原创 点击:751 

 9月29日,为宣传《中华人民共和国行政复议法》,进一步推动行政复议法的贯彻实施,姚安县政府积极开展《行政复议法》宣传活动。
       一、 领导重视,亲自督促
      县政府分管领导对该项活动十分重视,专门召开会议进行研究部署,制定了宣传活动实施方案。要求各乡镇和县直各单位都积极宣传《行政复议法》,组织机关领导干部、行政执法人员认真学习《行政复议法》和《行政复议法实施条例》,进一步增强依法行政意识和水平,持续提高行政复议工作能力。
       二、 内容丰富,扎实开展                                                                                                                    针对部分群众对行政复议法知之不多,遇到行政争议“不知告、不会告、不敢告”的问题,姚安组织县法制办全体人员以及县公安局、县司法局、县人社局、县卫计局、县国土资源局、县农业局、县林业局、县交通运输局、县市场监督管理局、县税务局等部门相关业务人员在姚安县栋川镇西大街开展了《行政复议法》宣传和法律咨询活动。在宣传内容上以《行政复议法》《行政复议法实施条例》为重点,结合《行政处罚法》《行政许可法》以及各执法部门的专业法律法规以及行政执法责任制等内容;在宣传形式上采取在机关办公楼门前悬挂宣传横幅、制作活动宣传展板、印发宣传材料与集中上街开展宣传咨询活动相结合的方式,在全县掀起了学习宣传行政复议法的热潮。现场发放行政复议法律知识宣传材料1000多份,回答群众提出的法律疑难问题,并展示《行政复议法》申请办理程序流程图。宣传活动中,对群众提出的问题,工作人员均给予耐心细致的讲解,受到群众的好评。
       三、营造氛围,成效明显
       姚安县通过开展《行政复议法》宣传活动,营造了贯彻实施行政复议法的良好舆论氛围,提高了广大人民群众利用行政复议程序维护自身合法权益的主动性,增强了行政机关依法行政的自觉性,强化了行政执法监督工作力度,在人民群众心目中树立了公开透明、监督有力的政府形象,推进了法治政府建设。

共0条评论

已关闭

CopyRight © 2016-2020 楚雄州人民政府政策研究和法制办公室 All Right Reserved.访问量:1479106

主办单位 楚雄州人民政府政策研究和法制办公室 通信地址 楚雄州政府办公大楼

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com

ICP备案号:滇ICP备16008558号-1 【网站地图】