禄丰县着力清理整治党政机关部门办企业工作

作者:禄丰县政府法制办 日期:2018/7/5 来源:本站原创 点击:1817 

禄丰县强化工作措施,着力清理整治党政机关部门办企业工作,进一步转变政府职能,理顺政企关系,实现党政机关部门在职能、人员、资产、组织关系等方面与所办(所属)企业彻底脱钩,保障企业按照市场经济规律和现代企业制度,依法自主经营,实现国有资本保值增值。

一是组建机构。2017年11月,成立禄丰县清理整治党政机关部门办企业工作领导小组,确保清理整治工作全力推进。企业主管部门也成立相对应的领导机构,为清理整治工作提供组织保障。

二是清理整治。2017年7月、2017年12月和2018年3月先后3次组织各乡镇人民政府和县级各单位就党政机关部门办企业工作开展自检自查和清理整治工作,共清理出需整治企业13家,其中县级3家、乡镇10家。

三是有序实施。县清理整治党政机关部门办企业工作领导小组办公室多次与涉改企业主管部门及县财政局一起分析研究,摸排所办(所属)企业资产状况、经营状况、人员劳动关系、党建等方面的情况,按照“一企一策”的原则,及时研究提出脱钩方式意见,涉改企业主管部门制定具体脱钩方案报经领导小组会议集中会审后报县人民政府常务会议审定通过。经县人民政府审定并批复,13家企业以解除挂靠关系、划归国资监管、关闭注销3种方式进行脱钩,其中解除挂靠关系的有2家、划归国资监管的有5家、关闭注销的有6家。

四是督促落实。为确保工作落到实处,实现党政机关部门与所办(所属)企业彻底脱钩,2018年5月25日-5月30日,县清理整治党政机关部门办企业工作领导小组组成2个检查验收组对13家涉改企业进行检查验收,确保涉及清理整治的企业职工思想稳定及国有资产不流失。

共0条评论

已关闭

CopyRight © 2016-2020 楚雄州人民政府政策研究和法制办公室 All Right Reserved.访问量:1479272

主办单位 楚雄州人民政府政策研究和法制办公室 通信地址 楚雄州政府办公大楼

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com

ICP备案号:滇ICP备16008558号-1 【网站地图】