楚雄州人民政府政策研究和法制办公室2018年行政复议工作计划

作者:行政复议科 日期:2018/3/15 来源:本站原创 点击:3282 

一、积极受理行政复议案件。依法保障当事人的行政复议申请权,凡是符合《行政复议法》规定受理条件的行政复议申请,行政复议科都应当依法受理,坚持杜绝把合法的复议申请拒之门外的情况发生。

二、提高行政复议案件办理质量,提高行政复议机关的公信力。提高行政复议的办案质量,始终做到依法审理、公正裁决。一是要坚持原则。二是要坚持办案公开、透明,确保当事人的知情权、参与权。三是要重证据,重调查研究。四是要集思广益。在办理重大、复杂、疑难案件时,充分听取各方面的意见,获取有益的补充,最大限度地减少或避免自身的局限性。

三、指导县市人民政府法制机构和州级有关部门法制机构办理好行政复议案件。

四、积极做好州人民政府行政应诉案件的相关准备工作,在规定的期限内向人民法院递交行政应诉材料。

共0条评论

已关闭

CopyRight © 2016-2020 楚雄州人民政府政策研究和法制办公室 All Right Reserved.访问量:1289124

主办单位 楚雄州人民政府政策研究和法制办公室 通信地址 楚雄州政府办公大楼

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com

ICP备案号:滇ICP备16008558号-1 【网站地图】