楚雄州人民政府政策研究和法制办公室关于印发干部职工考勤办法的通知

作者:综合科 日期:2017/12/6 来源:本站原创 点击:5121 

楚政研法办〔2017〕108号

   

  办领导,各科室:

经州政府政策研究和法制办公室党组2017年7月10日第9次会议讨论通过,现将修改完善的《楚雄州人民政府政策研究和法制办公室干部职工考勤办法》印发给你们,请认真遵照执行。

     楚雄州人民政府政策研究和法制办公室

            2017年8月4日

 

楚雄州人民政府政策研究和法制办公室

干部职工考勤办法

                

为进一步严肃工作纪律,切实加强干部职工出勤管理,提高工作效率,特制定本考勤办法。

一、全体干部职工必须严格遵守国家规定的工作作息时间,按时上下班,不得迟到早退。

二、实行日工作计划报告。为及时掌握干部职工工作动态,干部职工实现按工作计划更加高效地开展工作,干部职工每天须将第二日出勤及工作计划于晚上8点以前在单位微信群(政研法制办工作群,新建群)自行发布,由综合科负责统计形成《干部职工日工作计划报告表》,并同时在微信群发布。

三、实行逐级请销假制度。领导班子成员因事因病请假提交书面请假条需经主要领导审批同意。科长因事因病请假需由科室分管领导提出意见后,报主要领导批准。科室内部人员因事因病请假要提交请假条,1天以内由科长审批,并由科长向分管领导报告;2天以内由科室负责人提出意见后报分管领导审批,并由分管领导向主要领导报告;3天及其以上由科室负责人、分管领导提出意见后,报主要领导审批。干部职工请假条统一交综合科备查。干部职工请假结束要按层级管理向分管领导和主任领导报告销假。

四、实行考勤抽查制度。实行定期不定期由办领导牵头,轮流组织机关党总支办、单位纪检委员组成考勤抽查小组对干部职工的出勤情况、在岗及上班情况等进行抽查。经抽查,不遵守工作纪律,情形严重的将在全体干部职工中进行通报,限期整改。

五、实行外出报备制度。各干部职工出差、出访、离岗休假、学习培训必须提前逐级向分管领导或主要领导报告,领导同意后,将外出报备情况反馈给综合科。因紧急事项需临时外出的,要及时报告。干部职工参加5天以上的外出学习培训(考察)回来需提交综合科1份书面的学习培训(考察)体会,适时将在全体干部职工会上进行交流。

六、实行考勤通报制度。由综合科干部职工请销假情况、《干部职工日工作计划报告表》进行考勤汇总,汇总情况每个季度于次季10日前进行书面通报,每年于12月25日前在全体干部职工会上进行年度通报,干部职工考勤情况纳入年度综合绩效考核。扣分事项由综合绩效考核领导小组办公室、纪律作风监督检查暨出勤考核工作领导小组提供情况后,经考核领导小组认定后在年度个人考评得分后扣分。扣分事项情况如下:干部职工无故迟到、早退(主要根据抽查情况)1次,在综合绩效考核评分中扣0.5分。因事请假在5个工作日以内的,平时考核不予扣分;超过5个工作日以上的每天扣0.5分。因事因病或无故不请假者,按旷工处理,旷工1天在综合绩效考核评分中扣5分,并由本人写出书面检查。旷工超过一定时限按《公务员法》等相关规定处理。

七、其他事项。如领导因工作需要安排加班时间较晚第二天需延迟上班的,应事先向分管领导报告,经分管领导同意次日形成书面报告(说明加班内容和时间)经分管领导签字后报综合科备案。

八、未尽事宜由单位办公会讨论决定,本制度自发文之日起执行。

 

共0条评论

已关闭

CopyRight © 2016-2020 楚雄州人民政府政策研究和法制办公室 All Right Reserved.访问量:1479127

主办单位 楚雄州人民政府政策研究和法制办公室 通信地址 楚雄州政府办公大楼

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com

ICP备案号:滇ICP备16008558号-1 【网站地图】