楚雄州人民政府政策研究和法制办公室 关于印发政研法制信息工作考核办法的通知

作者:政策法制信息科 日期:2017/11/21 来源:本站原创 点击:5233 

政研法办发〔2017〕12号   

各县市人民政府法制机构,楚雄开发区管委会法制机构,办各科室:

为进一步加强和规范政研法制信息工作,切实提高信息报送的数量、质量和时效性,确保完成州人民政府办公室政务信息考核任务,根据州人民政府办公室政务信息工作考核办法,楚雄州人民政府政策研究和法制办公室制定了《政研法制信息工作考核办法》,现印发给你们,请认真贯彻落实。

 

附件:政研法制信息工作考核办法

                                                          楚雄州人民政府政策研究和法制办公室  

                                 2017年4月20日       

 

 

附件

政研法制信息工作考核办法

 

第一条 为进一步加强和规范政研法制信息报送工作,提高信息报送数量、质量和时效性,结合本单位工作实际制定本办法。

第二条 政研法制信息工作由州政研法制办政策法制信息科统一组织管理,负责汇总、选编全州各县(市)政府法制机构、楚雄开发区管委会和州政研法制办各科室报送的信息,并根据信息内容编辑报送州委、州政府和其他上级部门。

第三条 政研法制信息必须围绕州、县(市)党委、政府和楚雄开发区管委会政研法制工作重点,及时、准确、全面地反映全州政研法制工作动态和重要情况。

第四条 县(市)政府法制机构、楚雄开发区管委会法制机构和州政研法制办各科室是政研法制信息报送的责任主体,各县(市)法制机构、楚雄开发区管委会法制机构和州政研法制办各科室应加强对政研法制信息工作的领导,确定一名信息员具体负责政研法制信息的采集和报送,确保信息工作正常开展。

第五条 州政研法制办信息工作考核任务以州政府办公室下达的年度政务信息考核任务为目标,完不成州政府办公室年度考核任务,按州政府办公室考核所扣分值加倍扣减政策法制信息科负责人和信息工作责任人年度综合绩效得分;县(市)政府法制机构、楚雄开发区管委会法制机构每月至少报送1篇以上高质量的信息,每年至少有2篇以上信息被州政研法制办采用,至少有1篇信息被州级以上采用;综合科、依法行政和执法监督科每月至少报送1篇以上高质量的信息,每年至少有3篇以上信息被州政研法制办采用,至少有2篇信息被州级以上采用;其他科室每2个月至少报送1篇以上高质量的信息,每年至少有2篇以上信息被州政研法制办采用,至少有1篇信息被州级以上采用。

第六条 报送政研法制信息的重点内容:

1.上级党委、政府和政研法制机构对政研法制工作的重大方针政策和决策部署在本地区贯彻落实情况;

2.各级党委、政府和上级政研法制机构领导关于政研法制工作的重要批示及交办事项完成情况;

3.对重大决策、重要工作部署及领导批示、交办事项的贯彻执行情况及在贯彻执行中遇到的困难和问题;

4.州、县(市)政府、楚雄开发区管委会领导关注的重要工作进展情况及应当关注的问题和解决方案;

5.对全州政研法制工作有影响的、指导性的经验及有倾向性的问题;

6.县(市)政府法制机构、楚雄开发区管委会法制机构工作部署、进展、完成情况和存在问题;

7.各级领导到本地本部门调研政研法制工作的情况及所形成的调研报告等;

8.其他重要的政研法制信息。

第七条 政研法制信息报送应当符合下列要求:

1.反映的事件应当真实可靠。

2.信息中的事例、数字、计量单位准确。

3.报送政研法制信息应当一事一报。

4.实事求是,有喜报喜,有忧报忧,防止以偏概全。

5.主题鲜明,文题相符,言简意赅,力求用简练的文字和有代表性的数据反映事物的概貌和发展趋势。

6.反映情况和问题力求有一定的深度,努力做到有情况、有分析、有预测、有建议,既有定性分析,又有定量分析。

7.政研法制重点工作进展情况应当在事项结束3日内报送;办领导要求报送的信息应按时报送;急事、要事和突发性事件应当迅速报送;必要时应当连续报送。

第八条 信息报送实行分级审核制度。严格执行保密工作规定。县(市)政府法制机构、楚雄开发区管委会法制机构报送的信息,须经县(市)政府法制机构、楚雄开发区管委会法制机构分管领导审定;州政研法制办各科室报送的信息,须经科室负责人审核并经办分管领导审定。

第九条 实行通报制度和考核表扬制度。州政研法制办政策法制信息科按季度通报信息报送和采用情况。政研法制信息报送采用情况纳入年度综合绩效考核。县(市)政府法制机构、楚雄开发区管委会法制机构完不成年度信息考核任务的,在年度依法行政综合绩效考核中按相关规定扣分;州政研法制办各科室完不成年度信息考核任务的,在年度绩效考核中,完不成1条科室主要负责人扣0.2分,其他科室人员扣0.1分。报送信息被州委、州政府采用1条加0.2分,被省级采用1条加0.3分,被国务院采用1条加0.4分。

第十条 信息以电子邮件(邮箱:cxyzjjyj@163.com)和书面(传真:0878-3389439)两种形式报送州政研法制办政策法制信息科(联系电话:0878-3389395)。州政研法制办网站网址(www.cxzzyfzb.gov.cn/)。

第十一条  本办法自印发之日起施行。

 

 

 

 

 

 

 

 

共0条评论

已关闭

CopyRight © 2016-2020 楚雄州人民政府政策研究和法制办公室 All Right Reserved.访问量:1479183

主办单位 楚雄州人民政府政策研究和法制办公室 通信地址 楚雄州政府办公大楼

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com

ICP备案号:滇ICP备16008558号-1 【网站地图】