加快推进课题研究工作,着力提高以文辅政能力

日期:2017/9/28 来源:本站原创 点击:336 

9月18日下午,州政研法制办组织召开2017年度课题工作推进会,州政研法制办党组书记、主任罗如贵同志主持会议,办副主任周有方、各科室负责人参加会议。

按照会议的安排,各科室首先汇报了各自承担的课题的进展情况,存在的困难和问题,并对明年课题研究计划进行了谋划。听取各科室汇报后,周副主任指出,课题研究是对我们各自所承担工作的提炼总结,是对自身能力的提升,有利于督促学习,提升能力。大家从思想上要高度重视,不要把它当成一种负担,要以此为契机,提高能力,锤炼本领,推动工作,并对各科室完成课题的时限提出了明确要求。

罗主任作总结讲话,他首先肯定了各科室开展的课题研究工作,特别对课题研究进展较快的科室给予肯定。他指出,课题研究是州政研法制办的工作职能之一,多年来,我办开展了内容丰富,多领域的课题研究工作,真正发挥了为州委、州政府决策参谋助手的作用,得到了领导和部门的好评,应该持之以恒,不能荒废。以文辅政,是我办发挥参谋助手作用的重要方式,更是衡量我办工作水平的重要标准,而开展课题研究是提高文辅政能力的一个重要途径,也是每个干部职工个人成长进步的需要,大家要从思想上高度重视,增强主动性,以课题促进学习和工作;要不断强化以文辅政理念,努力提升以文辅政能力,全面提高以文辅政水平,为州委州政府决策充分发挥参谋助手作用。对做好课题研究工作,罗主任作了三点要求:一是爱岗敬业,不随便;二是严格要求,不拖沓;三是积极鼓励,有保障。

通过这次会议,提高了大家对课题研究工作的认识,对各科室按时完成年度课题起到了积极的推动作用。

 

共0条评论

已关闭

CopyRight © 2016-2020 楚雄州人民政府政策研究和法制办公室 All Right Reserved.

主办单位 楚雄州人民政府政策研究和法制办公室 通信地址 楚雄州政府办公大楼

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com

ICP备案号:滇ICP备16008558号-1