牟定县多举措加强乡镇执法工作

作者:牟定县法制办 日期:2017/7/4 来源:本站原创 点击:233 

一是强化经费保障。县委依法治县领导小组把乡镇执法工作作为今年的重点工作进行研究部署,县委政法委分别对江坡镇委托执法和新桥镇综合执法各下拨了2万元工作经费,保障执法工作的顺利开展。二是强化人员配备。江坡镇进一步充实了综治办委托执法人员,确保有人干事;新桥镇专门配备了一名长期从事公安执法工作的副镇长,强化执法业务办理。三是强化监督指导。县委政法委书记、县政府分管副县长分别带队到新桥和江坡进行监督检查,研究解决新桥镇综合执法和江坡镇委托执法过程中存在的困难和问题。州政策研究和法制办公室徐鹏调研员深入新桥镇,专门针对执法程序和执法文书进行讲解,进一步提升乡镇执法人员的水平。四是强化学习培训。县政府将乡镇执法工作作为依法行政培训的重要内容,专门进行讲解和培训。新桥镇、江坡镇认真组织学习执法相关法律法规和配套文件,进一步熟悉执法工作。五是强化案件办理。新桥镇、江坡镇以案件办理为主要抓手,在案件办理中切实解决乡镇“看得见的管不着,管得着的看不见”的问题,以案释法、以案普法,加快推进乡镇执法工作。

共0条评论

已关闭

CopyRight © 2016-2020 楚雄州人民政府政策研究和法制办公室 All Right Reserved.

主办单位 楚雄州人民政府政策研究和法制办公室 通信地址 楚雄州政府办公大楼

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com

ICP备案号:滇ICP备16008558号-1