武定县人民政府聘请7名法律顾问

作者:武定县法制办 日期:2017/7/4 来源:本站原创 点击:307 

为了切实推进依法行政,加快法治政府建设,2017年4月8日,我县举行了政府法律顾问聘任仪式,县委常委、县人民政府常务副县长周廷质主持会议,县政府所聘任的7名法律顾问和县政府法制办成员参加了会议。县委常委、县人民政府常务副县长周廷质向受聘的法律顾问颁发了聘书,并作了重要讲话。

周廷质指出,推行政府法律顾问制度,是深入贯彻落实依法治国基本方略和国务院《关于加强法治政府建设的意见》的一项具体行动,也是体现政府带头推进依法行政,建设法治政府的重大举措。当前,我县正处在实施十三五发展规划、加快建成法治武定的攻坚时期,县级政府处在政府体系的前沿和一线,作为国家法律法规和政策的重要执行者,需要直接面对和回应群众的各种利益诉求,需要及时妥善化解各类矛盾纠纷,需要应对纷繁复杂的涉法涉诉事务。政府工作随时随地都涉及到正确处理好政府与人民群众的关系、政府与市场的关系、政府与社会的关系和政府系统内部上下之间、部门之间的关系,聘任政府法律顾问既是坚持依法行政建设法治政府的迫切需要,也是提高政府依法决策水平的重要保障,更是积极应对和妥善化解各类复杂问题的重要举措。

周廷质要求,县政府法律顾问要牢记使命,认真履行法律顾问职责;要心怀全县经济社会发展这个大局、发挥参谋和助手两个作用,处理好工作与学习、分工与协作、原则性与灵活性、质量与效率、谨言与慎行五个关系,切实发挥履行政府法律顾问的各项职责。

共0条评论

已关闭

CopyRight © 2016-2020 楚雄州人民政府政策研究和法制办公室 All Right Reserved.

主办单位 楚雄州人民政府政策研究和法制办公室 通信地址 楚雄州政府办公大楼

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com

ICP备案号:滇ICP备16008558号-1